Vinhos Tintos
ARTERO TEMPRANILLO LA MANCHA 2016
Preço: 110,00
Vinho de cor vermelho púrpura intenso e brilhante. Seus aromas lembram à frutas vermelhas com leve fundo herbáceo. Na boca possui corpo médio, taninos macios e ótimo equilíbrio. Final frutado e persistente.
Região: La Mancha Espanha
Classificação: La Mancha D.O.
Uvas: 100% Tempranillo
Graduação Alcoólica: 14%
Características Climáticas: O clima é continental extremo, com temperaturas que oscilam entre os 40/45°C no verão e -10/12°C no inverno. A pluviosidade é baixíssima, com média anual de 375mm. O terreno é plano e os vinhedos situam-se a 700m de altitude.
Características do Solo: Solos com composição argilo-calcária.
Estimativa de guarda: 3 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Harmonização: Aves assadas, carne de porco assada e grelhada, legumes gratinados e queijos duros.
FINCA LA LINDA MALBEC 2016
Valor: R$ 94,00
Região: Luján de Cuyo, Mendoza Argentina
Uvas: 100% Malbec
Graduação alcoólica: 14%
Características climáticas: Clima seco, invernos frios, primaveras agradáveis, verões frescos. Grandes diferenças térmicas entre o dia e a noite. Temperatura média de verão de 22°C. Temperatura média no inverno de 6°C e temperatura mínima no inverno de -6°C. Precipitação anual de 197 mm.
Características do solo: De origem aluvial. Calcários e argilosos. Limo abundante. Pouco profundo. Subsolo de pedras arredondadas e rípio. Boa drenagem. Essas características lhe conferem a fragrância e a finesse. Inclinação 1,5% oeste-leste e 1% sul-norte. Somado ao clima, esse declive provem as condições ideais para o cultivo destas uvas, dando coloração profunda, melhores ácidos e extratos varietais mais intensos.
Elaboração: Cuidadosa seleção de uvas, seguida do desengace. Primeiramente passa-se por cubas de aço inoxidável, onde ocorre a fermentação a uma temperatura entre 27 e 29°C, com remontagens periódicas. Finalizada a fermentação, se realiza o descube a tanques para a decantação das borras grossas. Prossegue-se aos tanques de fermentação malolática, após a qual o vinho é colocado em barricas de segundo uso, durante 3 a 4 meses. Estabiliza-se o vinho, que sofre então uma ligeira filtração antes de ser engarrafado.
Amadurecimento: 3 meses em carvalho francês de segundo uso.
Temperatura de serviço: 16 a 18°C
Harmonização: cortes bovinos. caça, massas ao molho vermelho e queijos duros.
Premiações: Safra 2015 – 87 Pontos Wine Spectator.
TERRANOBLE CARMENERE 2016
Preço: R$ 75,00
Produtor: TerraNoble
Região: Valle de Colchagua e Valle de Maule – Chile.
Uvas: 90% Carménère e 10% Cabernet Sauvignon.
Elaboração: Produtividade de 12 toneladas de uva por hectare. Colheita manual. As uvas foram desengaçadas, prensadas e resfriadas a 8°C. Depois de 04 dias de cria-maceração, o vinho foi fermentado a 23°C e sofreu uma maceração pós-fermentativa por 06 dias. O vinho de prensa foi então incorporado ao vinho gota para dar mais estrutura. 25% do vinho envelheceu em carvalho, e o restante permaneceu em inox até o corte final.
Graduação alcoólica: 14,3%
Temperatura de serviço: 16°C
Amadurecimento: 04 meses em barricas de carvalho americano (25% do vinho)
Harmonização: Carnes vermelhas assadas, tacos e quesadillas mexicanas, empanadas (recheadas com carne bovina, passas, azeitonas e ovos cozidos).
Espumantes
ESPUMANTE VILLE D’ARFANTA GRAN CUVEÉ BRUT
Preço: R$ 120,00
País: Itália
Região: Vêneto
Tipo: Espumante
Uvas: Glera, Trebbiano e Chardonnay
Volume: 750ml | Corpo: Leve
Teor Alcoólico: 11%
Temperatura de Serviço: 7°C a 9°C.
Descrição: O perlage fino e persistente mostra a elegância do novo espumante de Ville D’Arfanta, da região do Vêneto, produzido pelo método Charmat. A garrafa surpreende pela sofisticação e custo-benefício que oferece. Os aromas intensos e envolventes recordam flores brancas. Com acidez agradável, é delicado e macio na boca.
Harmonizações: Perfeito para aperitivos e pratos principais. É um vinho muito bom para acompanhar desde um mix de castanhas e queijos a sobremesas leves. Indicamos também este excelente espumante para festas e recepções.
CASA VALDUGA ARTE ESPUMANTE ELEGANCE DEMI-SEC
Valor: R$ 92,00
Elaboração: Método Champenoise e maturado em caves subterrâneas, possui perlage fina e duradoura.
Cor De coloração amarelo palha, límpido e brilhante, com perlage fino e persistente.
Aroma Aroma elegante e nítido, com notas de frutas frescas e tropicais.
Sabor Apresenta boa cremosidade, é fresco e persistente, com paladar adocicado.
Vinificação – Método Tradicional (Champenoise)
Elaboração do vinho base:
– Seleção final dos cachos;
– Desengace das uvas frescas;
– Maceração em frio;
– Prensagem descontínua e delicada;
– Limpeza estática à frio do mosto;
– Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
– Fermentação alcóolica com temperatura de 15º a 16ºC;
– Filtração.
Tomada de espuma:
– Inoculação de leveduras selecionadas;
– Engarrafamento;
– Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
– Maturação por 12 meses ocorrendo autólise de leveduras;
– Remuage em pupitres;
– Degórgement, rolhamento e rotulagem.